Агентство недвижимости и юридических услуг

проспект Славы, д 3

Копейск

4

Вы снимаете квартиру. В каком случае Вас могут выселить?

В непростое время пандемии не все добросовестные квартиросъемщики могли оплачивать аренду вовремя. Большинство арендодателей отнеслись к этому с пониманием, но некоторые все же попросили жильцов съехать…
Если у Вас все по закону и ваше проживание закреплено договором аренды, то разорвать договор аренды досрочно и потребовать выселения арендаторов собственник может в четырех случаях.

⛔ Не оплата жилья за шесть месяцев (если договором не установлен другой срок), если договор заключен на срок менее одного года — в случае просрочки платы более двух раз.
⛔ Разрушение или порча квартиры нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
⛔ Использование квартиры не по назначению или нарушение прав и интересов соседей.
⛔ Если помещение стало не пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния.

В жизни причины для выселения более банальные, чаще всего это задержка оплаты за аренду. Порядок и сроки оплаты обычно прописаны в договоре, и если квартирант не платит за аренду вовремя, то он нарушает договор. Следовательно, его могут попросить освободить съемную квартиру.

Попросить с вещами на выход собственник может, если в квартире без разрешения проживают животные которых он запретил изначально. Причиной для выселения могут стать частые вечеринки  в квартире и жалобы соседей на квартирантов.

✅Собственник должен предупредить жильцов и дать время для переезда. Обычно речь идет об одном месяце. За такой же срок квартирант должен предупредить собственника о том, что он съезжает, если иные условия не прописаны в договоре.

Что делать, если квартирант не согласен с выселением?
Если арендатор не согласен с выселением, а переговоры зашли в тупик, то сторонам необходимо решать этот вопрос в судебном порядке. Если наниматель ничего не нарушил, выселить его досрочно нельзя.

Чтобы избежать неприятных ситуаций при аренде квартиры, в том числе не доводить до выселения, нужно заключать договор.

Если вы не заключаете договор аренды, а просто живете по устной договоренности, то получается, что вы безо всяких оснований проживает в чужой квартире. Поэтому и выселить вас смогут быстро и без предупреждения, ничего не объясняя.

Заключая договор аренды, Вы должны внимательно ознакомиться со всеми условиями проживания, условиями расторжения договора и штрафными санкциями, прописанными в договоре. Только в таком случае Вы сможете спокойно проживать в арендуемом жилье.

Поделись постом

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в print
Поделиться в email