Агентство недвижимости и юридических услуг

проспект Славы, д 3

Копейск

7 (2)

Я — БАНКРОТ!

С сентября 2020 года начинает действовать упрощенная процедура банкротства граждан. Должники смогут объявить себя банкротом бесплатно и без судебного решения.

Упрощенная процедура банкротства доступна для физических лиц, долг которых составляет от 50 000 до 500 000 руб. НО! по должнику уже должно быть проведено исполнительное производство и не найдено ни денег, ни имущества.

Оформить процедуру банкротства можно будет через многофункциональный центры (МФЦ). После того как гражданин подает заявление, он освобождается от штрафов и спустя пол года, если к нему нет претензий, становится банкротом по закону.
Раньше по закону физические лица могли оформить банкротство только для долгов от 500 000 руб. и только через обращение в суды.

Банкротство — это не самый лучший выход:
❗ После прохождения процедуры банкротства, Вам будет не доступно получение займов, ипотек и других кредитов.
❗ Если, в течение срока действия внесудебного банкротства, должник получит или купит недвижимость, то он обязан уведомить МФЦ об изменении своей финансовой ситуации в течение пяти рабочих дней.

Обмануть не получится, если у Вас есть недвижимость, которая не была учтена или зарегистрирована, то кредитор, узнав данный факт, может обратиться в арбитражный суд.

⛔Банкротство физических лиц — это выход из безвыходных ситуаций, а вовсе не панацея, как многие представляют себе. Перед принятием важных решений в Вашей жизни, покупкой /продажей недвижимости консультируйтесь со специалистами, обращайтесь к юристам. Вы должны понимать свои права,обязанности и возможности.

Поделись постом

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в print
Поделиться в email